На правах рекламы:

• На http://рокострой.рф нож смж 172.

шкаф Пожарный ШПК 310 сертификат

Главная / Новости и события / В Нью-Йорке открылась выставка аппликаций Анри Матисса

В Нью-Йорке открылась выставка аппликаций Анри Матисса

В начале октября в Музее современного искусства в Нью-Йорке (МоМА) открылась самая крупная на сегодняшний день выставка работ Анри Матисса под названием The Cut-Outs («Вырезки»). В экспозицию включены более ста аппликаций, созданных великим фовистом в последние годы жизни. Совсем недавно эта выставка проходила в Лондоне, в Тейт Галерее, где произвела настоящий фурор. Теперь выставка добралась до Нью-Йорка, где и пробудет до 8 февраля 2015 года.

Свои первые аппликации Матисс создал в 1930-х годах при работе над театральными костюмами и книгами. Позднее, уже в 1940-х, когда здоровье уже не позволяло заниматься живописью, он вновь вооружился ножницами. Он создавал экспрессивные композиции, визуальные эссе на темы формы и цвета. Первые работы Матисса были небольшими, но мастер выбирал все больший формат, пока некоторые из его аппликаций не достигли размеров стен.

Анри Матисс использовал и вырезки геометрической формы, например, в абстрактной работе «Улитка», и фигуры, напоминающие водоросли и цветы, такие как в одной из последних работ — Large Decoration with Masks. Одна из работ, представленных на выставке, посвящена путешествию в Океанию, на ней изображены банановое дерево, золотое небо и зеленая лодка.

 
 
Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы